ピザ、人生で初めて成功。
初めて成功と言っても、作ったの事体が人生で2回目だったんですが。
ふわもちタイプのピザ作りに成功しました〜(^o^)
こちらのレシピ↓を、ブログで紹介されている方がいて。
「つくれぽの数は関係ないと思わせてくれるレシピ」との言葉を信じて挑戦してみました。
材料をまぜて捏ねて冷蔵庫で寝かせただけなのに、
ちゃんとふわもちになってくれました。
ピザ生地にはいろんな好みがあると思いますが、
こちらのレシピはパン屋さんのピザみたいな感じかな。
ミミがふんわりします。おすすめです。
焼き時間も約15分で、トッピングも生地を寝かせている間に準備できるので
たぶん焼き上がりまで45分かからないくらい。
ピザってこんなに簡単だったんだ。なぜ前回失敗した?
お肉も野菜も食べたくてマルゲリータと照りマヨチキンに。
熱々ジューシーなトマトが最高。。
照り焼きマヨは食べる前から香りが美味しすぎる。。
照りマヨのタレを欲張ってたくさん乗せたら、
膨らんだ生地から流れてマルゲリータが少し侵食されちゃいました。笑
次回はもうちょっと慎重にトッピングしようー。
お題「#おうち時間」
今週のお題「カメラロールから1枚」