はじめてのおいなりさん。ゴマ入り。
今日はやっと大きい?仕事がおわった〜。
やりきった〜。心置きなくどうぶつの森ができます。普通にやってたけど。
先日、初めておいなりさんを作りました。
今回は雑誌danchuを参考に。
dnachuって表紙が最高にかっこいい。。
中身見ないでも買っちゃう。
「お酢」の特集。潔すぎるこのビジュアル!!!!!
初めて作ったから、入れるご飯の量とか加減がわからず
ぱんぱん、まるまるしたおいなりさんになった。
味は、普通においしい。作ってすぐよりも、
しばらく冷蔵庫で寝かせてなじませると、
コレ!と言う感じにまとまりました。2日目もおいしい。
普段油揚げって味わうことってあんまりなかったけど、
おいなりさんに使うのは薄めタイプが好みかも。
今回はちょっと厚めに感じたので、次回は違うので作ってみよー。
お題「#おうち時間」